Отмечали вчера здесь тридцатилетие моего сына. Восторг! Спасибо за баню! Парная действительно Русская, с закрытой каменкой, кирпичный экран вокруг печи, чтобы не перегревалась парная. Только при таком устройстве печки можно достичь нужной влажности при температуре парной 70—80 градусов. Все остальные «русские» бани, где доводилось бывать, на самом деле финские с вениками по- русски, перегретая парная и тяжелый пар, здесь же вода подается к закрытым камням прогретым до 300 градусов, и пар получае… – читать далее...
тся легким, мелкодисперсным. И в парной первого терема, окошко находится на уровне полка. Открываешь окошко, ложишься головой в окно, дышишь свежим воздухом, а в это время тебя парят- незабываемые ощущения. Отдельно про молодильный чан. Сильно мешает парится. Разрыв шаблонов, вроде бы хочется так: пропарился, макнулся в прорубь (купель называется), снова в парилку, снова прорубь, в парилку и квасу (чаю, пивЫ) на лежанке. А получалось по другому, парилка, прорубь, чан… И всё…Время замирает…Лежишь в теплой воде, пахнущей еловой хвоей (свежий лапник купается вместе с тобой и душистыми травами), на дворе бушует метель и самые дерзкие снежинки, долетая до твоего лица, кусаются веселыми, мокрыми мошками. Козырек крыльца спрятался под сугробом, «…лапы у елей дрожат на весу…» от периодически срывающегося с них снега, ствол огромной березы клонится к тебе и ты забываешь про парилку, про пиво с креветками, про баранью корейку искусно приготовленную здешним поваром, «…время срезает меня, как монету, и мне уж не хватает меня самого…».
У каждого ценителя русской парной есть мечта-эталон того места,где он хотел бы попарится и отдохнуть, а самое главное захотеть вернуться туда.Так вот это то место,ребята! Я сам ресторатор, и если сравнивать с едой — то это, добрый домашний деревенский стол из натуральных продуктов! У них даже банщиков называют банными — технологами,а это большая ответственность.И поверьте они того стоят! Я отвсей души желаю вам побольше истинных ценителей русской Бани, и конечно же удачи!А это мы кушали,очень… – читать далее...
Спасибо за баню! Парная действительно Русская, с закрытой каменкой, кирпичный экран вокруг печи, чтобы не перегревалась парная. Только при таком устройстве печки можно достичь нужной влажности при температуре парной 70—80 градусов. Все остальные «русские» бани, где доводилось бывать, на самом деле финские с вениками по- русски, перегретая парная и тяжелый пар, здесь же вода подается к закрытым камням прогретым до 300 градусов, и пар получае… – читать далее...
Отдельно про молодильный чан. Сильно мешает парится. Разрыв шаблонов, вроде бы хочется так: пропарился, макнулся в прорубь (купель называется), снова в парилку, снова прорубь, в парилку и квасу (чаю, пивЫ) на лежанке. А получалось по другому, парилка, прорубь, чан… И всё…Время замирает…Лежишь в теплой воде, пахнущей еловой хвоей (свежий лапник купается вместе с тобой и душистыми травами), на дворе бушует метель и самые дерзкие снежинки, долетая до твоего лица, кусаются веселыми, мокрыми мошками. Козырек крыльца спрятался под сугробом, «…лапы у елей дрожат на весу…» от периодически срывающегося с них снега, ствол огромной березы клонится к тебе и ты забываешь про парилку, про пиво с креветками, про баранью корейку искусно приготовленную здешним поваром, «…время срезает меня, как монету, и мне уж не хватает меня самого…».